经济行为科学重点实验室

广东高校哲学社会科学重点实验室

2014-2015年中心各项科研获佳绩

2015-11-16 23:25:07 |来源:经济行为科学重点实验室

科研项目:2014-2015年,实验室成员新增课题22项,其中纵向课题18项;横向课题4项。近5年总经费达728.8万。其中,国家社科基金项目3项,经费共计60万元,分别为彭文平教授主持的《基金家族利益输送问题研究》(14FJL002)、连洪泉博士主持的《农村公共品自愿供给的脆弱性及社会治理机制研究》(14CJL027)、彭璧玉教授主持的组织生态学理论研究(15FGL001);国家自然科学基金项目2项,经费88万元,分别为董志强教授主持的《中国劳动收入份额决定的微观机制:基于转型背景和企业要素收入分配视角的理论和实证研究》(71473089)、梅虎教授主持的基于眼动追踪的智能教学Agent情感交互与认知支持模型研究(61305144);中国博士后科学基金项目1项,经费8万元,梅虎教授参与的支持情感交互的智能教学agent:模型与作用机制(2014M550438);教育部及其他部委研究项目3项,经费28万,分别为董志强教授主持的《禀赋效应的演化基础及其对社会秩序的作用》、李金华副教授主持的《价值导向的供应链社会责任整合治理机制研究》、梅虎主持的《大学生创业意向与创业行为追踪研究》;省厅级项目共计6项,经费58.5万;地级市及横向项目共计7项,经费94.5万

2)学术论文:2014-2015年,实验室研究人员共发表学术论文65篇,其中按《华南师范大学科研成果与业绩评价方案(2012 年修订)》评定标准,BB以上学术论文44篇,包括T类学术论文17篇,A类学术论文15篇。SSCI类学术论文12篇,SCI类学术论文3篇。其中署名行为重点实验室的学术论文共计18篇,BB以上学术论文17篇,包括T类学术论文14篇,A类学术论文2篇。SSCI类学术论文9篇,SCI类学术论文3篇。

3)获奖成果:2014-2015年,实验室共申报的获奖成果6项,其中部级获奖2项,分别是魏下海副教授的论文《人口年龄分布与中国居民劳动收入变动研究》获得中国第六届人口科学优秀成果奖一等奖和魏下海副教授的论文《工会是否改善收入劳动份额》获得教育部第七届高等学校科学研究优秀成果奖三等奖;厅级奖1项,是魏下海副教授的论文《中国企业劳动收入份额变动分解:代际效应与年龄效应-基于队列分析方法的发现》获得2013年度广东人力资源社会保障研究成果奖二等奖;会议论文奖2项,分别是董志强教授的论文《Social Insurance with Chinese Characteristics: the Role of Party Organization in Private Firms》,中国劳动学会优秀论文奖,劳动科学教育分会排名第1、彭璧玉教授的论文《结构惰性、组织变革与产业组织存活》,广东省农村经济学会优秀农经论文一等奖;校级奖1项,是董志强教授校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)3等奖。

市厅级获奖3项;学会奖1项;校级获奖1项。

4)指导老师情况:2014-2015年,实验室研究人员共指导学生57人,其中博士研究生6人硕士研究生51人;2014-2015年,从实验室研究人员毕业的博士研究生0人,硕士研究生共计36人。

5)实验室成员组成情况:2014-2015年实验室成员共计16人,平均年龄39.8岁其中年龄45岁及以下的中青年成员共计13人,占总人数的81.25%

标签:佳绩 科研

上一篇:2014-2015年实验室成员T类和A类论文统计

下一篇:最后一页