经济行为科学重点实验室

广东高校哲学社会科学重点实验室

广州市社会科学界联合会2015年度资助社会科学出版项目申报

2015-04-17 09:33:57 |来源:经济行为科学重点实验室
一、指导思想
为推动哲学社会科学研究,促进我市哲学社会科学繁荣发展,广州市社会科学界联合会决定2015年继续开展社会科学出版资助项目。本项目旨在通过资助社会科学类著作的出版,激励我市社会科学类学会(研究会、协会)会员高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握“巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础”的根本任务,坚持哲学社会科学服务地方发展,服务党委、政府决策,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大理论和实践问题开展研究,多出创新理论,多出精品力作,为全面推进改革攻坚、全面推进依法治市、加快建设国家中心城市,更好地发挥社会科学的推动作用。
二、资助范围
本次社会科学出版项目的资助范围原则上确定为两套系列丛书,即《羊城学术文库》系列和《文化广州论丛》系列。
《羊城学术文库》主要资助学术性理论研究著作。本文库系列鼓励推动学科建设的基础理论研究和围绕广州经济社会发展实际开展的应用对策研究。基础理论研究要注重学科的前沿性和创新性,以增强文库的学术品位;应用对策研究要从我市改革开放和现代化建设,以及国家中心城市建设中亟待解决的重大理论和实际问题,影响改革和发展全局的热点和难点问题,提供理论指导和智力支持。
《文化广州论丛》是反映岭南文化(包括但不限于广府文化)及其科研成果的大型丛书,主要资助岭南文化研究的创新性研究成果。丛书资助范围包括,岭南文化的重要内涵、历史发展、重要意义的研究成果,当代岭南文化发展的对策研究成果,岭南文化与世界各地文化的比较研究成果,以及广州培育世界文化名城发展、建设新岭南文化中心的研究成果等,为增强广州文化软实力,建设国家中心城市提供智力支撑。
三、资助条件
1.凡广州市社会科学界联合会第六届委员会委员,所属学会(研究会、协会)会员均可申请资助。
2.所申请项目必须是已经完成的书稿,并符合上述资助范围要求。
3.申请者需学术态度端正,学风严谨。
4.申请者必须是著作权人,且著作权不存在任何知识产权争议。如果存在委托关系的,受委托申请人必须出具著作权人的委托书或其他法律证据;著作权属多人的,由主要著作人提出申请,且需全体著作人签名。
5.申请者著作没有其他出版经费来源。
6.广州市社会科学界联合会拥有资助出版项目的使用权。
四、申报方式
申请者需提交申请书一式3份和书稿2份。
申报材料电子版报送邮箱:linyi@m.scnu.edu.cn
申报材料纸质版报送社科处304,联系人:林依,联系电话:85211099
五、申请时间
申请截止时间:2015年6月10日。逾期不予受理。
六、申报和资助程序
1.广州市社会科学界联合会学会工作部负责受理申报人的项目申请。
2.广州市社会科学界联合会组织专家评审委员会对申报项目进行评审。
3.出版项目经评审确定立项资助后,由广州市社会科学界联合会负责联系出版社,并承担全部出版费用。《羊城学术文库》由社会科学文献出版社出版,《文化广州论丛》由广州出版社出版。
附件:2015出版资助申请书

标签:社会科学界 项目申报 广州市

上一篇:[科技部]关于申报2015年度科技部创新方法工作专项项目通知

下一篇:最后一页